anna_kharchenko (anna_kharchenko) wrote,
anna_kharchenko
anna_kharchenko

Category:

Архивное

Фото более чем 10-й давности. Я собираю материал в архиве Донской публичной библиотеки для курсовой работы. Далее, она превратится в диплом с названием “Эволюция наказаний детей родителями в дисциплинарных практиках в России конца 19-начала 20 веков на материале газетно-мемуарных источников”.
А год спустя после окончания университета, выйдет книга Игоря Кона “Мальчик - отец мужчины”. Жаль, не получилось ее использовать. И хотя, я всегда ощущала себя практиком по натуре, а не теоретиком, писать и обрабатывать источники было здорово. Привлекали междисциплинарные исследования, на стыке психологии, социологии и истории. После защиты мне предлагали писать статьи в журналы, но практик взял свое и я отправилась работать с людьми. Хотя кто знает, может еще и займусь исследовательской деятельностью :-)

Я всегда довольно скептически относилась к образованию в нашей стране. Слишком много формализма и бюрократии. Но, со временем, точку зрения немного расширила. Институции, по-прежнему, воспринимаю без восторга. Другое дело - личный вклад и бенефиты. Вспомнила, сколько часов и труда стоят за каждый моим дипломом. Обнаружилось, что прям для галочки никакой бумажки и нет. Везде находилось что-то действительно интересное, про что хотелось почитать или как минимум подумать. Но это мой случай. У мужа, например, совсем обратная история. На экономическое образование ему было совершенно забить. Зато программирование освоил самостоятельно и работает с большим удовольствием. Что-то почитывает параллельно, разбирает новые технологии.

А у вас какой вариант? Для галки или хоть в чем-то удалось пользу получить от образования?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments