anna_kharchenko (anna_kharchenko) wrote,
anna_kharchenko
anna_kharchenko

Categories:

Про танцы после 25 лет, куда это может привести и тренинг 21 декабря

Перед НГ мы сводим дебет с кредетом, вспоминаем что было и прикидываем планы на будущее. Из моих личных больших событий - завершение программы по танцевально-двигательной терапии. Суммарно процесс обучения с кучей дополнительных семинаров, тренингов и занятий занял 2 года. Стоил не дешево. Что важно, заработала я на него исключительно психологическим консультированием и проведением тренингов.


В танцы я пришла довольно поздно по меркам профессиональных танцовщиков, в 25 лет. Страшно переживала, что время упущено, не быть мне балериной в Большом. Реально, рыдала мужу в жилетку :-)

Потом в кабинете у Гелены. Она порекомендовала посмотреть в сторону танцетерапии. В результате этого просмотра я совместила 2 любимые сферы: танцы и психотерапию. Чему очень рада и благодарна.


Это было небольшое лирическое отступление про один из моих личных итогов года, получение официального удостоверения о профессиональной переподготовке в количестве 500 часов. Дополнительные мероприятия пока не считала, но думаю часов 250 точно будет. Вот сколько учатся психологи и сколько у них есть знаний и навыков  при себе когда вы приходите на консультацию.


Если про итоги, то они бывают очень разными. Важно замечать как большие, так и маленькие. А когда оцениваете всегда руководствоваться принципом бутерброда наоборот: масло/хлеб/масло или плюс/минус/плюс.


Для первого шага мне нравится использользовать вот такой вариант. Делать лучше письменно.


Нужно вспомнить события года по следующим категориям:


  1. Чтобы было для вас самым ресурсным. Что приносило удовольствие.


  2. Достижения. Часто тут бывает трудно признаться и присвоить себе успехи. Поэтому можно попробовать начать с чего-то небольшого и постепенно добавлять.


  3. Испытания и сложные события. Они, одновременно, могут попадать и в категорию достижений.


  4. Что-то еще значимое лично для вас.



На тренинге  21 декабря “Завершение и празднование” мы дальше продолжим работать с этими событиями и итогами через телесные упражнения и танец. Туда еще можно присоединиться. Приглашаю.

Специальные спортивные и танцевальные навыки не нужны.


Запись по ссылке.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments