И вот мы начали с простого, т.е. тела. Дело в том, что на физическом уровне опору нам дают 3 параметра - баланс, распределение веса и, внимание, кости. Если я телесно ощущаю, что где-то внутри есть скелет, если у меня есть образ костей , то чувствовать себя устойчивее гораздо легче. Это проще сделать на практике, чем описать словами.
В танцевальном процессе с фокусом нам том, что центр движения зарождается в костях, клиентка в дополнении к найденным костям, получила еще много ресурса, удовольствия, поддержки. С удивлением, обнаружила, что с появлением лишнего веса отказалась от движения. Хотя для этого не надо делать ничего специального. Просто включить музыку и подвигаться в комнате.
А еще добавила, что “большие люди”, например, не ходят, в спортзал по причине того, что кажутся себе не уместными в этом пространстве.
Понятно, что за таким поведением стоят как личные, так и общественные убеждения и много чего еще.
Так что, давайте вспомним, а от чего вы или ваши знакомые отказались, когда вес стал сильно больше? И сразу же накидаем варианты, что поможет не отказываться, а наоборот добавить эту область в свою жизнь?
Напоминаю, что на субботний танцевально-психологический тренинг еще есть место. В том числе можно приходить с тем, чтобы попробовать подвигаться в любом весе, комплекции и без всякого уровня физической подготовки. Ведь, импровизация, это во-первых, про контакт с телом. Во-вторых, про освоение новых жизненных стратегий через движение. В-третьих, это про выбор, т.к. не существует импровизации в вакууме, мы всегда выбираем какой канал на телевизоре включить. Вопрос в том, это происходит автоматически, или у меня в руках есть пульт управления.
Запись и подробности здесь