anna_kharchenko (anna_kharchenko) wrote,
anna_kharchenko
anna_kharchenko

Categories:

20 апреля танцуем с ресурсами

На обучении танцевально-двигатальной терапии нам предложили большое письменное задание. Эссе "Мои отношения с телом". У многих получился внушительный многостраничный трактат.  Желающие могут повторить, будут интересные открытия и находки.
Когда на круге мы делились обратной связью, оказалось, что большинство вспоминает, в основном, неприятные ощущения: боль, напряжение, давление и т.д. Одно из объяснений акцента на "негативных" ощущениях основывается на теории эволюции. Не заметил боль, дискомфорт - не выжил. Второе связано с семьей, как у вас было принято относиться к телу, его сигналам. Третье - отношение к телу в обществе и культуре.

Хорошая новость, что прошивку обновить можно. :-)  Уметь переключаться и замечать, что в теле есть самые различные сигналы. На телесном уровне, ресурсы это не нечто абстрактное, а вполне конкретные ощущения, которые есть у каждого.

Для начала, предлагаю простое упражнение. Начните замечать,  где прямо сейчас в теле есть приятные ощущения: расслабления, тепла, растянивания, тонуса и т.д. Когда нашли, попробуйте сесть, лечь, стать так чтобы вам стало еще комфортнее и удобнее. Составьте ваш персональный список приятных или ресурсных телесных ощущений! Делитесь в комментариях.

Всех желающих подружиться со своим телом, почувствовать, что такое - опираться на себя, ощутить, как тело может быть источником радости, вдохновения и силы, приглашаю на последний тренинг цикла "Контакт с телом". Тема занятия - Ресурсы.
Приходить можно всем, независимо от того, были ли вы на предыдущих занятиях или нет.

80% времени - телесные упражнения в парах и свободный танец (без заданной хореографии).
20% - обсуждение, немного теории.
Tags: тдт ресурсы танцевальная психотерапия
Subscribe
Buy for 10 tokens
На обучении танцевально-двигатальной терапии нам предложили большое письменное задание. Эссе "Мои отношения с телом". У многих получился внушительный многостраничный трактат. Желающие могут повторить, будут интересные открытия и находки. Когда на круге мы делились обратной связью,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments